Hofdorf - Hagenau - Martinsbuch - Steinbach

Herzlich Willkommen auf der Webseite unserer Pfarreiengemeinschaft

Neues aus der Pfarrei:

Tägliche liturgische Texte: www.erzabtei-beuron.de/schott

Ab 22.06.2020 gültige Neuerungen zur Teilnahme an Gottesdiensten:

Die Maskenpflicht im Gottesdienst entfällt, sobald man auf dem Platz ist. Die Maske  ist nur noch zum Betreten und Verlassen der Kirche zu tragen.

Die max. Anzahl der Gottesdienstteilnehmer im Freien ist von 100 auf 200 Personen erweitert worden.

Unsere Kommunionkinder 2020(zum Vergrößern auf das Bild klicken)

Zum ersten Mal am Tisch des Herrn.

Am 02. August 2020 feierten acht Kinder aus unserer
Pfarreiengemeinschaft die heilige Erstkommunion
in der Pfarrkirche Steinbach.

Sehr geehrte Gläubige,
helfen wir mit, dem einzigen christlichen Land im Nahen Osten in großer Not beizustehen!
Rita Rhayem, Direktorin der Caritas Libanon schreibt: "Diese Explosion ist für uns wie ein Alptraum, aber wir geben nicht auf und arbeiten jetzt mit aller Kraft weiter, den Notleidenden zu helfen".
Die Menschen in Beirut sind geschockt, wie wir auch. Die Bilder aus Beirut sind verstörend. Der gesamte Hafen und viele angrenzende Stadtteile sind komplett zerstört. Eine riesige Explosion hat alles in Schutt und Asche gelegt, Menschen getötet, viele schwer verletzt und zutiefst traumatisiert. Und von einem Moment auf den anderen haben rund 300.000 Menschen ihr Zuhause, und alles was sie hatten, verloren. Dabei ist diese verheerende Katastrophe nur ein weiterer gewaltiger Schlag für ein von Krisen geschütteltes Land. Seit Jahren schon kümmern sich die Menschen dort vor allem um syrische, aber auch um irakische Flüchtlinge, die im Libanon Schutz gefunden haben. Diese Verantwortung hat das Land gern getragen, gleichzeitig die libanesische Gesellschaft und ihr Sozialsystem stark belastet.
Zu dieser Belastung hat sich nun auch noch eine tiefgreifende Wirtschafts- und Staatskrise gesellt. Das Land ist faktisch bankrott, weite Teile der Gesellschaft sind in Armut abgerutscht. Das libanesische Pfund hat in nur einem halben Jahr 90 Prozent gegenüber dem US-Dollar an Wert verloren.
Zu all dem fordert die Corona-Pandemie einschneidende Maßnahmen, die die libanesische Gesellschaft vollends zu überfordern drohen. Insgesamt benötigen 3,3 Millionen Menschen im Libanon dringend humanitäre Hilfe.
Aber genauso wie die Mitarbeitenden der Caritas Libanon steht auch Caritas international den Menschen dort weiter zur Seite. Gerade jetzt in der erneuten Katastrophe benötigen sie unsere Solidarität. Bitte helfen Sie uns dabei, Hilfe möglich zu machen. Medikamente und medizinisches Material wird dringend gebraucht, ebenso Lebensmittel. Diese Hilfe wollen wir mit Ihrer Unterstützung den Menschen im Libanon schnell zukommen lassen.

Für ihre Hilfsprojekte ruft Caritas international zu Spenden auf.
Spenden mit Stichwort "Explosion Beirut CY00626" werden erbeten auf:

Caritas international
Bank für Sozialwirtschaft Karlsruhe
BIC: BFSWDE33KRL
Stichwort: "Explosion Beirut CY00626"

oder einfach online spenden unter: